Форма входа
 
 
 
Регистрация | Забыл пароль?
Категории
 
О снежном человеке.


В малонаселенных горах альпинисты довольно часто, если судить по их сообщениям,  встречают снежного человека, несмотря на то, что увидеть его все же довольно сложно: снежный человек ведет ночной образ жизни.  Зимой 1990 года страшный во­лосатый гигант под 2,5 метраростом воз­ник в дверном проеме, а потом вошел внутрь одной из альпинистских хижин. Люди были в шоке. Никто не мог пошевелиться. Какое-то время он стоял посреди помещения, озираясь, а потом вышел. На дверном косяке, который он задел при этом плечом, осталось немного шерсти. Ее анализ показал, что это волосы не че­ловека и не обезьяны.

Людей он стремится напугать, заставить уйти, охраняя свою территорию. Нередко альпинисты слышат по ночам странные свисты, нечеловеческие взвизгивания или крики. Туристы ночью на биваке иногда видят, как из темноты прилетает камень и ударяется точно в сере­дину костра. Распространено также мнение, что снежный человек умеет, не показываясь, нагонять на людей страх. Однажды группу туристов, двигающуюся по заснеженному склону, охватил внезапный панический ужас. Побросав снаряжение, все кинулись бежать вниз и не сразу опомнились, остановились и стали удивляться, почему все так испугались. Позднее, осмотрев место происшествия, нашли среди брошенных вещей и снаряжения следы больших босых ног.

Экспе­диции, целью которых были поиск и фотографирование снежного человека, не привели к успеху: они находили отпечатки босых ног, делали с них гипсовые слепки, с тем и уезжали. А буквально через пару дней «хозяин» снова подавал голос или появлялся сам – в связи с этим появились уверения в его телепатических способностях. А если появлялись охотники, которые хотели его подстрелить, то здесь уже все окружающие могли чувствовать себя пло­хо:  у них обычно болела голова, а сильнее всех - у самих охотников.

На Кавказе о снежном человеке упоминают в лесистых и малонаселенных районах Абхазии.

Много загадочного есть на нашей планете. И конечно же в горах, которые по сути своей аномальны.